Le Relais Gourmet ?
Relais Gourmet ?
Enfin !
La quatrième tentative aura été la bonne.
Depuis l’ouverture l’an dernier du restaurant « Le relais Gourmand » à Pont-Melvez, le bon moine s’y est présenté trois fois, et à chacune il a été reçu par des propos du genre :
-C’est fermé le mercredi ! (Mais rien ne l’indiquait dans la presse au moment de l’ouverture)
-C’est complet ! Ici il vaut mieux réserver
Donc l'autre semaine, pas de réservation évidemment, on se pointe sur le coup de 12H15…
Pas grand monde comme clientèle, donc possible que l’on ne refuse plus.
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Les tables ne sont pas très grandes, pourtant il y a de la place dans la gargote.
Deux entrées au choix ce jour là :
Salade de crustacés ou assiette de charcuterie.
Le beurre vient d’être sorti des frigos, donc pas très aisé à tartiner.
Pas d’huile ni vinaigre sur la table, donc impossible de rectifier l’assaisonnement !
On est à Pont-Melvez, mais les goûts de chacun peuvent être différents.
Le Khrouchtchev maison se laisse déguster.
Rôti de veau en plat de résistance.
Accompagnement frites et carottes. (heureusement que les assiettes sont bien chaudes, donc là un bon point)
Frites maison, mais bien grasses mon bon Monsieur !
La viande est bonne, mais en quantité si modeste. (On n’ira pas jusqu’à dire que l’on a trouvé la bidoche en soulevant une frite…)
Les gens peuvent avoir « un bon coup de fourchette » dans le coin. Ici pas de risque d’indigestion.
Fromage, un peu léger lui aussi.
Dessert maison, çà peut aller…
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Clou du spectacle : à la fin du repas le Paul Bocuse local sort de son antre pour saluer la clientèle.
Le bougre porte un chapeau de chef d’une hauteur à faire pâlir, et a rendre jalouse une Bigouden !
Cet accoutrement lui a même fait gagner l’établissement le célèbre surnom de « Grand Toqué » titre décerné par un élu de la commune
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Le service est d’une de ces lenteurs, et heureusement que le bougre ne présente pas au menu des plats comme de la tortue ou des escargots.
Sinon on pourrait encore attendre.
Bref une assez bonne cuisine, mais tout de même un tantinet prétentiarde.
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Dommage que personne n’ai pensé de dire au Robuchon local, de faire deux menus, un rapide (normal) et un autre plus « gastronomique » pour ceux qui ont le temps.
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Bef une bonne table mais pas mal de détails à régler et fissa !