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Autour de Pont-Melvez

27 juin 2017

A l'église

A l'église Un spectale qui sera intéressant à Saint-Jean-du-Doigt à 20 h 30 ce jeudi 29 juin Incandescences - Françoise Morvan Covoiturage possible, contact lemoinerouge@gmail.com Monsieur Kerlogot, retenu par d'autres obligatons ne sera pas présent,...
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27 juin 2017

Au Relais Gourmand de Pont-Melvez (2)

Au Relais Gourmand de Pont-Melvez (2) D’abord un apéro au bar, un kir (petit par rapport aux troquets de Bulat) On paie et on demande si on peut manger, oui, alors passons à table… Entrée rillettes, hélas les deux cornichons posés dessus sont restés un...
25 juin 2017

. On cuisine ? (6)

. On cuisine ? (6)
. On cuisine ? (6) On connaît « l’Abondance » excellent fromage à raclette ainsi défini dans le Larousse Gastronomique récent : Mais l’édition de 1938 n'en fait pas tout un fromage mais donne cette définition: Autres temps, autres mœurs Parole de moi...
23 juin 2017

On cuisine ? (5)

On cuisine ? (5)
On cuisine ? (5) La cuisine dite exotique, a aussi de nombreuses variations entre les deux éditions du « Larousse Gastronomique » celle de 1938 et celle de 2000 : Pas de trace de la pizza ( !) Rien sur les nems, ou les rouleaux de printemps. Pas encore...
22 juin 2017

On cuisine ? (4)

On cuisine ? (4)
On cuisine ? (4) En 1938, la cuillère n’a pas encore de E à la fin du mot et s’orthographie « cuiller », sans aucune mention de la deuxième écriture. L’ormeau est aussi écrit ormier, mot bien moins familier de nos jours. L’article sur la fauvette renvoie...
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21 juin 2017

Au Relais Gourmand de Pont-Melvez

Au Relais Gourmand de Pont-Melvez Enfin ! Le Bon moine, et un moinillon sont passés manger au restaurant nouvellement repris par un jeune couple… Donc sous peu un texte sur des repas pris sur place… PS : Ici nous ne somment pas sur le site : Restaurant...
20 juin 2017

On cuisine ? (3)

On cuisine ? (3)
On cuisine ? (3) Un coucou en passant ? De même on reste pantois devant certaines spécialités culinaires : Evidemment plus de trace de coucou, ni de couleuvre dans l’édition récente.
20 juin 2017

Bibliothèque de combat

Bibliothèque de combat Un ami m'a envoyé ce lien vers un article qui donne de bonne pistes de lecture pour comprendre un peu mieux (si comme moi, vous en avez besoin - mais peut-être êtes-vous calés sur ces questions ? ) pourquoi cette Europe-là, on ne...
19 juin 2017

Kerlogot, au boulot !

Kerlogot, au boulot !
Kerlogot, au boulot ! Pas le temps de pavaner, Monsieur le Député... Ce matin à Callac distribution de tracts : Bon on sait que vous prenez vos nouvelles fonctions, et qu'il faut aller à Paris pour les formalités d'usage. Mais vous avez une suppléante...
19 juin 2017

On cuisine ? (2)

On cuisine ? (2) Un merci à A… qui a comparé les deux versions des livres de cuisine. Pas mal de choses différentes en un tiers de siècle ! Dans le « Larousse Gastronomique » de 1938, le dernier mot est Zwieback avec la définition suivante : « Sorte de...
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